S'inscrire
Retour

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

  • Apprentissage
  • Certifiante

Objectifs

<p>Cette MC renforce la spécialisation, l&#039;adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d&#039;accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.</p> <p>La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l&#039;évaluer. Il s&#039;occupe également de l&#039;approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l&#039;entretien du matériel et des équipements.</p> <p>Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.</p>

Rythme

apprentissage

Informations de l’école

Centre de formation

91-129 rue Edouard Renard

93013 - Bobigny

Lieu de formation

91-129 rue Edouard Renard

93013 - Bobigny

Retrouvez toutes les infos sur la formation :