CAP Pâtissier
Apprentissage Certifiante
Objectifs
<p>Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.</p>
À l’issue de la formation
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel, BP (brevet professionnel) ou BTM (brevet technique des métiers).
Rythme
apprentissage
Liste des sessions
- Du 1 sept. 2022 au 30 juin 2023 - Bobigny (93)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation