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CAP Boulanger

  • Apprentissage
  • Certifiante

Objectifs

<p>Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l&#039;approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.</p> <p>Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.</p> <p>À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.</p> <p>En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.</p>

À l’issue de la formation

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel)

Rythme

apprentissage

Informations de l’école

Centre de formation

91-129 rue Edouard Renard

93013 - Bobigny

Lieu de formation

91-129 rue Edouard Renard

93013 - Bobigny

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