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Accès à la qualification des métiers de la restauration

Objectifs

Le parcours vise à découvrir les métiers de la filière de la restauration et leur réalité afin de valider le projet professionnel. Il s'agit de s'initier aux premiers gestes d'un métier, d'acquérir les compétences transversales nécessaires à l'employabilité, identifier et valoriser les compétences acquises dans un parcours personnel ou professionnel afin de les expliciter auprès d'un employeur, se projeter et aborder en toute sécurité la suite du parcours (en formation certifiante, en emploi). En ce sens, proposition de deux certifications : CLEA et le brevet Sauveteur Secouriste du Travail (SST).

Description

Mise en oeuvre du projet professionnel. Se mettre dans une dynamique d'apprentissage et travailler en collectif. Créer les conditions favorables à la réussite de son projet. Connaissance du monde professionnel. Initiation aux gestes professionnels. Communication en français à l'écrit et à l'oral. Utiliser les règles de base de calcul et du raisonnement mathématiques. Inclusion numérique. Enjeux du développement durable, transition écologique. Prévention des risques, préparation à la certification de SST.

Conditions d'accès

Avoir suivi une scolarite jusqu en 3eme des colleges. Avoir un projet professionnel dans le secteur, avoir le gout du service, avoir un bon sens du relationnel, supporter les stations debout prolongees.

À l’issue de la formation

Attestation de suivi de présence

Rythme

temps plein

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